以智能科技和品质服务

为情侣提供尖叫住宿体验

联系方式

400-688-7090

返回 首页 行业动态 详情

酒店无人售货机:新零售浪潮下各大企业如何适应发展?

发布时间:2019-12-11 00:00:00 编辑作者:爱心动 阅读:67 关键字:酒店无人售货机,新零售,爱心动,兴玖盛,酒店自动售货机

酒店无人售货机www.xingjiusheng.com

  马云老师说,电子商务已死,未来属于新零售,新零售到底什么?新零售模式下的企业都怎么样了。

  

酒店无人售货机,新零售,爱心动,兴玖盛,酒店自动售货机


  有的说,互联网到头了,所以电商巨头也要到线下开店,这纯粹就是胡扯,新零售不是互联网到头了,恰恰就是互联网进一步扩大势力范围,从虚拟走向现实,触角深入线下的一大步。

  纯线上电商虽然无比强大,但还是有一些天然的缺陷,就好像你看了许许多多的手机评测,但拿起真机的感觉,和看文章看视频会有很大不同,而水果、衣服、鞋等商品,就更是文字视频完全无法描述的,这就是体验感——线上无法代替线下真实商品的体验感。

  线下另外一个优点是服务,没有什么商品不需要售后,京东上买个手机,服务非常好,7天内有问题随时退,但有时候只是小白不会用,装了病毒软件,难道也退回去?网购的裤子没啥问题,就是裤腿短了,优衣库的裤子都是现场量好,裁剪一下带回家,没这毛病,所以服务,是线下另一个长久的优势。

  线下还有一个优点是即时,你女儿突然想吃草莓了,是楼下的水果店送来快,还是京东果园邮递过来快?天下武功,唯快不破,别看超级物种、盒马鲜生,折腾的欢,最终胜出未必是巨头投资的惊艳项目,反而可能是非常朴素的,名不见经传的,把日常超市常见 SKU 在30分钟内送达的即时电商——朴朴,因为快这件事上,一定会有一家新零售公司会胜出,只有将仓库布置在离客户最近的线下,才可能快如飞鸟,其他都是虚招,看起来花哨,并不是普遍的刚需。

  线下店除了之前说的体验、服务、即时线上无法打败的法宝外,还有一个阶段性非常重要的优势,就是导流,如果实体门店位置太偏,那就赶紧关了,不要因为房租便宜,租在偏僻地方,线下可以理解成线上业务在线下人流密集处的入口,如果你的店连路过的人都没有,你开着干吗,赶快关了,省下钱多买几台手机,每天用微信摇一摇,摇到的客户都比你进店的多。

  新零售年代,线下店选址一定要选在人最多的地方,哪怕租金再贵,只要能租的起,面积可以小,地段一定要好,然后把所有路过的人全部想办法加到微信私人号去,节假日时候,一定要在门口摆摊,甚至派人到周围人流多的地方做各种活动,不一定非要让大家进店,店就是一个体验、引流、服务的地方,成交不需要在这里,可以不进店,但一定要加到微信私人号去(如果体验感很强的店,那就尽量让进店体验,这样转化加微信也容易)。

  线下店再大,货架都是局限的,与其把租金浪费在货架上,不如只陈列体验感最强的商品,其他商品都放在线上,朋友圈 + 微信小程序可以陈列无限的货架,甚至你没有的货品,客户通过微信,还可以向你预订,线下店要转变,就认认真真读读 价值最少百万的流量新思维 和 价值百万的新用户思维,想清楚如何把线下店做为流量入口,把流量引到线上——也就是微信私人号,然后操作用户思维,去了解客户,服务好客户。

  新零售有很多虚的东西,但有一点是肯定的,线下店如果操作互联网流量和用户思维,学会线下获取流量,线上服务、传播、裂变,那么线下有线上没有的体验感、信任度、服务,打败电商并不难,获取用户执行的好,租金平摊到客户身上,比电商广告费便宜多了,如果线下店卖和电商一样价格,客户可以微信下单购买,快递到家,有问题到线下去售后,有几个人还去淘宝买?当然,这时候的线下店也不是以前的线下店,因为90%以上订单都是微信线上成交,你说这是线上还是线下,说不清,那就是最时髦的新零售了。

  所以新零售并不难,只要拿起微信,把客户加到微信就开始新零售了,但也不只是这么简单,因为随之对选址、商品陈列、服务、人员配备甚至供应链、卖的 SKU 全都会有巨大的变化,但所有的变化都始于你打印一个二维码,把客户加到微信去,并且建立会员系统关联微信,随着这个过程,自然会对其他做调整。

  新零售还有太多可以说的,甚至供应商可以介入到前端,帮助自己实体门店做好这些事情,明天给大家分享一个真实客户例子,供应商是如何给前端赋能,操作微信私人号接入线上,最快实现新零售。


 

免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对接处理。


标题:酒店无人售货机:新零售浪潮下各大企业如何适应发展?      地址:201912/173.html

本站所有内容、图片未经过私人授权,禁止进行任何形式的采集、镜像、复制,否则后果自负! tags:

全国招商加盟 · 最低5万起投

1位客户咨询中

立即咨询