以智能科技和品质服务

为情侣提供尖叫住宿体验

联系方式

028-6873-0207

返回 首页 行业动态 详情

酒店无人售货机:新零售与会员制度的有机结合

发布时间:2019-12-06 09:36:49 编辑作者:爱心动 阅读:193 关键字:酒店无人售货机,酒店自动售货机,爱心动,兴玖盛,新零售

酒店无人售货机www.xingjiusheng.com

  会员收费正进行得热火朝天,份额之争在所难免。对同一类别的付费会员,许多人一般只选择一种,如:视频类,购买了爱奇艺,可能就不购买优酷、腾讯;线上电商,购买了天猫,可能就不购买京东;外卖类,购买了美团,可能就不购买饿了么……人们愿意付出的价格局限,这加剧了同类别的会员竞争,会员的争夺日趋白热化。

  在这股付费会员争夺战中,线上的公司首当其冲,鲜有线下公司的身影。2017年10月,银泰推出了百货业的第一张付款会员卡,到了2018年8月,会员已发展到100万人,银泰成了百货业第一个吃螃蟹的人,当年第三方支付大举进入线下的时候,银泰也是较早合作的商家之一。其他如沃尔玛山姆会员店、麦德龙的付费会员由来已久,除此之外,鲜见其他实体零售商的身影。

酒店无人售货机,酒店自动售货机,爱心动,兴玖盛,新零售

  虽然付费会员的好处多,但也必须具备开设付费会员的实力。如果只看到付费会员带来的益处,而不顾自身实力,盲目吸纳付费会员,不但不能连接到消费者,还会适得其反,毕竟让消费者掏钱也是一件不太容易的事。

  付费会员争夺过后,可以想见,许多顾客都会成为某些零售商的专属,这预示着顾客会增加进店的机率,与其对应,也会减少光顾其他零售商的次数。

  实体零售商在这轮付费会员热潮中,究竟要何去何从,是坐看风云、任云卷云舒,还是积极进取,分得一块付费会员的蛋糕?显然积极进取更有机会。但要想让消费者愿意付费购买会员,需要具备相应的实力。付费会员像是一块试金石,能测试出哪些顾客是真爱,在顾客付出“真爱”之前,你得具备他们所需要的魅力。

  魅力之一,会员的增值能力。实体实体店会员的增值,一是可联合不同类型的实体门店共同促销,比如百货店与咖啡店、影院结盟;购买中心与餐饮店结盟,利用双方的影响力,实现会员的增值;二是整合集团内的资源,给予优惠,实现共同发展;三是利用自身的优点,尽可能地为消费者提供便利与优惠,如:一个月内提供几次免费送货上门的服务,为顾客免费洗衣,或者购买有返利,积分可双倍等等。

  魅力之二,零售本质的坚守。商品与服务,这是永远无法更改的圆心,也是零售经营最为重要的地方。如果没有好的商品与服务,不管会员费用如何优惠,都不可能让消费者买单。这需要零售商提供给消费者他们需要的、认可的会员价值。

  孔子强调“和而不同”。在顺应年代发展需要的前提下,同样要保持自己的特色与独到之处,就算都是付费会员,与他人有区别才能更有含“金”量,才有脱颖而出的机会。其实想想,各种事情都是如此,盲止跟随风,盲目求同,只会丢了自己、忘了本真。


免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对接处理。


标题:酒店无人售货机:新零售与会员制度的有机结合      地址:201912/169.html

本站所有内容、图片未经过私人授权,禁止进行任何形式的采集、镜像、复制,否则后果自负! tags:

全国招商加盟 · 最低5万起投

27位客户咨询中

立即咨询