以智能科技和品质服务

为情侣提供尖叫住宿体验

联系方式

028-6873-0207

返回 首页 行业动态 详情

酒店无人售货机:新零售解决了传统电商的哪些问题?

发布时间:2019-12-05 09:49:37 编辑作者:爱心动 阅读:156 关键字:酒店无人售货机,酒店自动售货机,爱心动,兴玖盛,新零售

酒店无人售货机www.xingjiusheng.com

  现在新零售的口号喊得很响,也可以看到各个经济巨头,阿里巴巴,腾讯,京东等在这个方面的实践也越来越多。那么新零售的落地实践如何,今后新零售的路又会怎样呢?新零售真的能够解决传统的电商的问题吗?

  

酒店无人售货机,酒店自动售货机,爱心动,兴玖盛,新零售


  新零售的概念最早是由阿里的马云提出的,在2016年10月份的云栖大会上,马云首次提出了新零售这个概念,并认为在之后的十年、二十年里,没有电子商务这一说法,只有新零售。这个概念很新,根据马云对当下零售方式的分析,以及对新零售的美好设想,让大众看到了新零售落地的可能性,并纷纷对新零售响应,积极落实。

  电子商务的崛起让不少人在其中尝到了甜头。但是经过近年来的全速前行,由于互联网和无线互联网终端大范围普及所带来的用户增长以及流量红利正逐渐萎缩,传统的电商所面临的增长“瓶颈”开始显现。就目前来看,居民每年的消费支出都在大幅上涨,但网上的销售增长却比起往年少了许多,这就说明线上的消费红利就要见底了。

  国家统计局的数据也显示全国网上零售额的增速已经连续三年下滑。不仅如此,就连之前每年火爆的双十一,从成交总额来看增速也在逐年下降。国内网购增速的放缓仍然以每年下降8-10个百分点的趋势延续。传统的电商发展的“天花板”已经依稀可见,对于电商公司而言,唯有变革才有出路。这也是在这个时间点上,马云适时的提出新零售概念的原因,同时也是如此多电商愿意接受这种

  新概念,尝试这种新零售商业模式的原因。

  那么什么是新零售?

  新零售的概念其实并不“新”,它是人工智能、大数据等技术发展到一定阶段之后的必然产物,它是以新科技为依托,服务至上的零售。通过联通线上线下,解决传统零售线下管理落后、物流缺失,线上流量局限、体验差的问题。

  近年来,互联网,大数据和人工智能的飞速发展让新零售的实现成为可能。传统的电商是为消费者提供更多的商品,而新零售是要为消费者提供更好的服务。通过大数据,了解消费者的喜好需要,根据消费者的需要决定商品种类的出售,

  让消费者得到更好的购买体验。如果说电商的革命是为消费者提供尽可能多的商品,那么新零售就是为消费者提供其想要的服务。可以说,新零售是一次服务的革命。

  自2016年马云提出新零售这个概念以来,两年的时间里,新零售的创业商业模式开始纷纷落地,最初杭州无人便利店正式开始营业,吸引了众多目光,不少消费者慕名而来,更有不少媒体对此进行了报道。无人便利店,无人售货,自动付款,这一切听起来都非常的抓人眼球。

  但是经过两年的营业,无人便利店的经营状况却没能达到预期的效果。今年以来无人货架领域就频频传出裁员、倒闭、转变的消息。技术不过关,操作繁琐、频出故障、提示不足、商品稀少、商业模式不成熟等这些都是导致无人便利店难以持续经营的原因。

  面对这种状况,很多人开始对新零售产生了质疑,认为它只不过是巨头们线下圈钱的噱头,并不能真正解决老百姓的问题,服务大众。

  新零售究竟是一场骗局,还是真能成为传统零售的救命药?在当下,新零售的设想是完美的,通过解放人力,个性化定制服务,希望给消费者更优质的服务体验。但是现在只是在实践阶段,商业模式尚不成熟,咱们不妨多点耐心,随着技术水平的提升,不断优化零售商业模式,我相信新零售会是成为服务大众消费者的一剂良药。


免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对接处理。


标题:酒店无人售货机:新零售解决了传统电商的哪些问题?      地址:201912/168.html

本站所有内容、图片未经过私人授权,禁止进行任何形式的采集、镜像、复制,否则后果自负! tags:

全国招商加盟 · 最低5万起投

27位客户咨询中

立即咨询