以智能科技和品质服务

为情侣提供尖叫住宿体验

联系方式

400-688-7090

返回 首页 行业动态 详情

酒店无人售货机:你怎么看待新零售?

发布时间:2019-11-27 16:45:43 编辑作者:爱心动 阅读:57 关键字:酒店无人售货机,酒店自动售货机,爱心动,兴玖盛,新零售

酒店无人售货机

  互联网经济一直在迅速变化发展中,这让传统的电商商业发展遇到了巨大的瓶颈,如何随之马云提出了新零售这样的概念,而且也投身进入新零售行业,盒马鲜生从此就诞生了!新零售的发展也改变了整个零售行业的格局!


酒店无人售货机,酒店自动售货机,爱心动,兴玖盛,新零售


  什么是“新零售”?

  2016年的云栖大会,马云首次提出了“新零售”的概念,这一新型的零售模式初登舞台。什么是“新零售”?企业通过互联网,然后借助大数据和人工智能等先进技术,对生产流通的环节进行升级,通俗来讲就是对线上线下进行深度的融合。

  腾讯和阿里——“新零售”之争

  腾讯凭借自身带来的巨大流量,先后对永辉超市、海澜之家等零售企业进行注资,希望能够在这一新市场上占据主动权。但是,腾讯的高调投资所取得的效果并不理想。于是腾讯开始转变模式,形成现在的“智慧零售”。

  而相较于腾讯的低沉与乏力,阿里旗下的“新零售”——盒马鲜生取得了深入的成果,特别是服务于“星巴克”这一举措,更是实现了在中国的首次外卖,这一模式也成功复制到美国。阿里的“新零售”创造了更广泛、更成功的数字服务平台,相较于其他企业所开展的新零售业务,阿里的“新零售”生态系统更加健康,也具备可持续发展。

  我国的“新零售”发展,渐渐的演变为以阿里和腾讯这两大“巨头”为首,京东、苏宁和美团等企业紧随脚步的发展趋势,也渐渐拉开了竞争更为激烈的“新零售”市场的序幕。

  “新零售”的发展机遇

  首先,“新零售”将渐渐实现消费分级化。我国的“新零售”正在做着消费分级的事,所谓的消费分级其实就将原本的分层模式,通过新的品牌和运营方式进行重新塑造,实现重建分级。造成消费分级这一事件的,其实就是我国的我国一二线城市消费市场和三四线的市场有着较大差距,通过低成本的方式,将一些服务和产品推出去,扩大消费的群体。现在的盒马鲜生、超级物种等都在做这样的事,通过自身的优势,将产品推向市场。

  其次,网红直播电商。提到网红直播卖货,大家就会想起快手上的网红卖货,一场直播下来就是几百万、几千万的销售额,十分惊艳。直播让人更加直观地了解商品。更能面对面的解答问题,比文字更具亲和力,这是直播平台所具备的。现在的淘宝也在做着直播卖货这一新模式,所取得的效果也十分明显。所以未来我国的零售模式,将渐渐借助媒体和网红的力量,实现对“新零售”的升级。

  这几年,越来越多的人开始进入新零售这个新的行业当中不断的探索。让新零售逐步进入正轨当中蓬勃发展,相信在未来新零售将会得到质的飞跃!

免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对接处理。


标题:酒店无人售货机:你怎么看待新零售?      地址:201911/163.html

本站所有内容、图片未经过私人授权,禁止进行任何形式的采集、镜像、复制,否则后果自负! tags:

全国招商加盟 · 最低5万起投

0位客户咨询中

立即咨询