以智能科技和品质服务

为情侣提供尖叫住宿体验

联系方式

400-688-7090

返回 首页 行业动态 详情

新零售如何实现盈利?和O2O有什么区别?

发布时间:2019-11-07 17:10:16 编辑作者:爱心动 阅读:10 关键字:新零售,酒店无人售货机,无人售货机,爱心动

酒店无人售货机

  O2O简单的理解就是线上到线下,线下就是我们所说的实体店铺。线上就是网上的店铺。那么新出的新零售与O2O商业模式有什么区别?新零售又是如何实现盈利?

  新零售与O2O商业模式有什么区别?

  我们先来了解一下O2O模式,简单来说是指将线下的商务机会与线上互联网信息技术相结合,让互联网成为线下交易的前台。线上体验+买单,或者线上寻找产品信息引流到实体店体验和买单的过程。O2O商务的核心是:在网上寻找消费者,然后将他们带到现实的门店中。本质上是顾客对产品的预购,让产品的消费行为在线下完成。

  

新零售,酒店无人售货机,无人售货机,爱心动


  一般来说O2O模式,线上做展示、传播+交易,线下做体验、服务+交易。无论是线上还是线下,都要建立在大数据的基础上,通过数据收集、分析、计算和应用,为顾客提供更加精准的服务,加强和保持线上线下更加长期有效、合作互惠互利的合作关系才能成为可持续的商业模式。

  新零售是把“人、货、场”,三大要素即“消费者、商品、消费场所/场景”的运作过程,在合适的场所或场景下,将合适的商品销售给有需要的顾客这一过程。

  在转型“新零售”的这一场战役中,传统企业需要和传统电商赛跑。我们先来看组成“新零售”的3大要素,线上、线下、物流,新线上是指云端平台,新线下是指销售门店或生产商,新物流消灭库存,减少囤货量。只有这三大要素相互结合,才能产生“新零售”。

  所以“O2O” 主要针对传统企业转型,即传统企业+互联网。“新零售” 主要针对传统零售,简单来说是运用更好的战略与技术,重塑零售的闭环模式而已。

  新零售如何实现盈利?

  商品通

  不管是线上电商还是线下实体,所有的品牌商都花费巨额的营销投入,只为将消费者吸引到自己的货架前。但是在网上狂欢的时候,大量的顾客来到网店消费,货却卖光了。而线下店铺的货品还堆积在那里。所以对于很多商家来说,线上线下是两个战场。

  服务通

  商品的销售数量问题解决以后,那么紧接着的就是服务的问题。很多人认为只要将产品销售出去就万事大吉了。但是有很多商品,特别是大件的电器、家居或者贵重的商品,有没有很好的后续服务,能够很大程度上影响消费者的决策。店铺里的那么多收藏和浏览,为何没有成交?很大一部分就是对于后续服务的不确定性。

  会员通

  大家看天猫上,很多品牌的一个旗舰店就能做到几十万的粉丝,甚至更多。很多大品牌,在中国整个活跃会员数一年也不过就是100多万。一方面,这是因为线上获取会员相对容易。而另一方面,却很少有品牌能供充分利用好这么庞大的会员资源。原因很简单,很多历史悠久的大品牌在线下有专属于自己的会员管理团队。但这帮人和做电商的可能不是一批人,这就在会员管理上形成了割裂。线上拥有大量会员资源,而线下在会员运营和会员服务方面更有优势。如何融合两者优势?这就要求商家利用线上快速和精准的获取大量会员信息。然后通过CRM系统解决方案,打通会员数据,让消费者体验到线下和线上完全一致无缝式会员权益和服务,甚至通过分析数据,提供更加针对性的服务,从而提高消费者对于品牌的黏度和忠诚度。

  在新零售的这条道路上可能每一个企业会有不同的切入点,但是无论是新零售还会传统新零售从哪个点切入,最后都离不开“以人为本”,也离不开零售的本质!


免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对接处理。


标题:新零售如何实现盈利?和O2O有什么区别?      地址:201911/144.html

本站所有内容、图片未经过私人授权,禁止进行任何形式的采集、镜像、复制,否则后果自负! tags:

全国招商加盟 · 最低5万起投

0位客户咨询中

立即咨询