以智能科技和品质服务

为情侣提供尖叫住宿体验

联系方式

400-688-7090

返回 首页 行业动态 详情

新零售怎么做?有什么新零售案例吗?

发布时间:2019-11-04 10:35:45 编辑作者:爱心动 阅读:25 关键字:新零售,酒店无人售货机,无人售货机,爱心动

酒店无人售货机

  马云曾经在杭州云栖大会上说过在未来转统的电子商务将会不复存在,在将来将会是新零售的时代,自从他提出新零售的概念之后,这个词一直被人们所热议。那么在新零售时代,我们要怎么去做新零售呢?

新零售,酒店无人售货机,无人售货机,爱心动

  其实新零售的目的就是利用大数据、人工智能技术对传统零售流程进行再造和优化,实现人、货、场的重新结合。新零售打通线上线下,线上线下均可购买和配送,产品统一、价格统一,核心是借助云计算和大数据技术,通过互联网平台和社群,与消费者建立更深的消费关系,精准描述用户画像,建立更多的小而多且离目标消费者近的终端(场),实现快速、合理的存货和高效、便捷的出货,实现商家和消费者的共赢。

  1、让顾客和商品实现精准对接,消费者可以线下体验,线上下单购买;也可以线上看好,线下附近店面体验购买!新零售一定是众多小而美的小店,最理想的状态就是货在人身边,人在货附近,线上线下同款同价!

  2、关键在于会员体系,通过用户画像,精准选址,优化商品SKU,降低终端库存,提高店内坪效!

  3、通过智能终端提高零售效率,如刷脸支付、无人售货等。

  那么新零售有没有成功案例? 目前大家做在实验阶段。像社区无人便利店、不卖货的体验店、C2B定制、厂家直供(寄样品)等都是新零售思维的体现

  还有就是业界的大佬阿里巴巴的盒马鲜生、永辉的超级物种、亚马逊收购全食超市等,这些都是新零售的代表。

  特别是现在的盒马鲜生就是阿里巴巴实践新零售的典型范例,想转型新零售的商家可以参考它,它最大的特点就是配送快,3公里范围内,30分钟送货上门,但只接受支付宝付费。

  现在随着科技的进步,众多企业的不断探索,相信新零售的理想化会将慢慢地变成现实,未来零售消费体验将越来越好!


免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对接处理。


标题:新零售怎么做?有什么新零售案例吗?      地址:201911/141.html

本站所有内容、图片未经过私人授权,禁止进行任何形式的采集、镜像、复制,否则后果自负! tags:

全国招商加盟 · 最低5万起投

0位客户咨询中

立即咨询