以智能科技和品质服务

为情侣提供尖叫住宿体验

联系方式

400-688-7090

返回 首页 公司新闻 详情

新零售成新趋势 它凭什么能够帮助酒店人、货、场的关系

发布时间:2019-06-21 00:00:00 编辑作者:爱心动 阅读:974 关键字:酒店新零售,爱心动

 

随着社会的不断发展,人们的消费需求已经从单纯的物质需求消费转化为真正的,人性化的服务消费。

“所见即所得”、“所用即所购”……作为流量洼地的酒店正吸引网易严选、无印良品、宜家等纷纷进入 ,将之作为自己的卖场。而一直想为消费者提供更优质的入住体验的酒店,也乐意通过这样的方式提供更好的产品和服务,借此提高自己的坪效。这些新型做法为酒店行业创造了新场景,但实际效用还有待进一步考证。有网友吐槽,去过一次满足好奇心之后,不会再想去。那么怎样的方式既能投入小,又能从本质上改变用户体验,还能为酒店创造收益?


IMG_8329_看图王.jpg


酒店深陷坪效提升困局 新零售成破解之道

近两年来,旅游业迅速发展,旅游业的发展催生了更多的酒店,酒店数量日益增多,无疑加大了酒店行业之间的竞争。这种情况下,酒店如果还局限于仅为入住用户提供简单的入住洗浴等功能服务,将无法在行业中站稳脚跟。在新消费的刺激下,消费者对于酒店的需求已经从简单的住宿洗浴体验转化为深度的全景体验,需要人性化、智能化、可社交的产品及服务。酒店要提高入住率并促进消费者消费,就需要从差异化经营、市场化管理、个性化设计等方面入手提升自身竞争力。

打破了传统线下企业只看线下市场、线上企业只看线上市场的传统理念的新零售,成为破解之道。随着科技进步、移动支付普及,“货”和“场景”都开始围绕“人”发生变化,传统商业逻辑的“人找货”已经转变为“货找人”。就此,作为流量洼地的酒店,从单纯的住宿空间转变为各类产品的线下体验零售空间。有的酒店借此获得良好的收益,有的酒店或被吐槽不伦不类,在“+”这个概念上大家的看法始终贬褒不一,但“爱心动”酒店自助售货机(以下简称“爱心动”)的“+”却让酒店很受用。


IMG_8404_看图王.jpg


保护消费隐私 打造浪漫氛围 “爱心动”深受青睐

 不管市场需求怎么转变, 服务的及时有效性依然是核心。针对酒店场景化设计的“爱心动”,就是巧妙地抓住了住客购买自己所需产品的即时性需求,获得了大量酒店的青睐。将“爱心动”投放于酒店客房内,入住用户可通过扫描二维码,选购自己的心动产品。从选购到取出货物,全程不超过一分钟,方便快捷,还能够促进场景消费。

“爱心动”的魅力还体现在能够为入住用户,打造浪漫氛围,提升住宿体验。“爱心动”创始人陈洁表示,单纯的吃饭、喝酒那就是吃饭,但是如果加上灯光,音乐,氛围就变得不一样了,这个时候吃饭就变成了浪漫的约会。受此启发,“爱心动”内置LED氛围灯和智能音箱,入住用户可根据自己喜好通过不同的灯光和音乐,打造浪漫氛围,升级住宿体验。

“爱心动”所具备的这些特点,克服了传统酒店消费中存在的一些弊端,为入住用户打造不一样的体验。不仅如此,“爱心动”还能够为酒店带来额外的收入以及提升酒店客房的入住率,因而也备受酒店老板的追捧。入住用户在扫码购物的时候,会自动关注“星宇源”微信公众号,该微信号自带线上OTA线上订房系统,用户可以通过此系统预订酒店,从而帮助酒店线上引流,提升酒店入住率。

自“爱心动”项目推出至今(与2018年推出),在短短一年多时间内,其合作加盟商、代理商已经遍布全国20多个城市,合作酒店超过1000家,投放酒店10000台。“爱心动”独特的合作加盟方式(免费入驻酒店、加盟商、区域独家代理),为酒店创造更多的财富,也给许多有创业想法的人带来了机遇与挑战,许多人也因为选择了“爱心动”而走上了财富之路。


IMG_8393_看图王.jpg


云管理远程管理 “爱心动”打造智能化新零售

日本消费社会研究专家三浦展在其《第四消费时代》一书中曾描绘道,“第三消费社会的消费是以物为中心的,但是随着人们进入第四消费社会,这个中心将会从单纯的物质转移到真正的、人性化的服务上去。”

云管理平台的稳定性和安全性,以及平台功能的丰富性和拓展性是酒店客房售货机的核心竞争力。利用云管理平台,“爱心动”可以直接进行远程升级维护,还能通过企业级saas平台搭配多种促销插件和功能模块,满足不同客户的实际运营需求。

在不断进行产品迭代以及新品研发的同时,爱心动也不断升级自主研发的云管理平台,实现对商品售卖情况的实时监控管理,将运营状态高效呈现,对商品种类进行优化调整、销售预测、智能选品、仓储布局、智能补货,达到利润最大化,实现场景数据化、数据网络化、网络智能化的酒店客房新零售。


结语

在万物互联的当下,“独善其身”的做法已经不再适用,更多的跨界反而能带来更多的机遇。融入“爱心动”的酒店就以其体验式精准营销模式,低成本实现了酒店智能化新零售,有效优化入住体验,缩减成本,提升坪效。期待“爱心动”未来给酒店行业造就更多的精彩!



 

免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对接处理。


标题:新零售成新趋势 它凭什么能够帮助酒店人、货、场的关系      地址:201906/118.html

本站所有内容、图片未经过私人授权,禁止进行任何形式的采集、镜像、复制,否则后果自负! tags:

全国招商加盟 · 最低5万起投

0位客户咨询中

立即咨询